Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pflaumenmuskuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pflaumenmuskuchen:



      Hefeteig nach Grundrezept 1
    • 1 l Pflaumenmus, festes
    • 25 o g Puderzucker
    • 1 Wasser, heißes
    • 2 Zitronensaft
    • 80 g Kokosfett


    Auf einen duenn ausgerollten Hefeteig das Pflaumenmus streichen. Den

    zweiten, ebenso duenn ausgerollten Teigboden darueberlegen. Das geht

    einfach, wenn er um das Nudelholz gewickelt und ueber dem

    Kuchen vorsichtig wieder abgerollt wird. Die

    Obere Teigplatte mit lauwarmer Milch bestreichen, mehrmals

    mit der Gabel einstechen, damit sich keine Blasen bilden.

    Backen. Auskuehlen lassen. Den gesiebten Puderzucker mit

    heißem Wasser verruehren, Zitronensaft und das zerlassene

    Kokosfett unterruehren und den Kuchen damit ueberziehen.



    Backzeit: 25-30 Minuten

    Hitze: 180° -220° C



    Ein altes, sparsames, aber beliebtes Rezept, das einen

    aromatischen, herzhaften Kuchen ergibt











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl