Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Pflaumenkuchen mit Streuseldecke:
Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech- 50 g Margarine
- 75 g Semmelbroesel
- 750 g Pflaumen ohne Stein
- 300 g Mehl
- 200 g Margarine, zerlassene
- 200 g Zucker
- 1 Vanillezucker
Zimt- 100 g Butter
- 75 g Puderzucker
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine
bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut
abgetropften Pflaumen auf den Teig legen.
Aus Mehl, der zerlassenen, abgekuehlten Margarine und dem
Zucker Streusel kneten und dicht auf die Pflaumen kruemeln.
Backen. Nach dem Erkalten den Kuchen buttern und mit
Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 30 Minuten
Hitze: 180°-200° C
Säuerlich-sueß, saftig und knusprig ist dieser beliebte
Kuchen. Er bleibt 2-3 Tage frisch, dann werden die Streusel
weicher.
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