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    Rezept: Pflaumenkrapfen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pflaumenkrapfen:



    • 1 l Wasser
    • 80 g Margarine oder Butter
    • 1 Tl. Salz
    • 200 g Mehl
    • 5 Eier
    • abgeriebene Schale von
    • 1 Zitrone (unbehandelt)
    • 2000 g Kokosfett oder 2 l Oel zum Ausbacken
    • 100 g Pflaumenmus zum Fuellen
    • 100 g Zucker
    • 10 g Zimt
    • zum Wenden

    Wasser, Fett, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl

    zugeben und unterruehren. So lange ruehren, bis sich der Teig vom

    Topfboden löst und einen Klos bildet. Brandteig in eine Schuessel geben.

    Eier nach und nach unterruehren.



    Backfett im Topf oder einer Friteuse auf 170GradC erhitzen. Mit einem

    Esslöffel kleine Bällchen abstechen. Je vier davon im heissen Fett in

    etwa 8 Minuten ausbacken. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

    Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen

    lassen. Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtuelle, noch

    besser mit einer Stechtuelle, fuellen.



    Die noch heissen Krapfen damit anstechen und jeweils etwas Pflaumenmus

    in die Krapfen reinspritzen.



    Zucker und Zimt auf einem Teller mischen. Die Plaumenkrapfen darin

    wälzen.



    Ergibt ca. 20 Stueck



    Ausbackzeit: ca. 8 min. je Einlage (ca. 2440 kcal/10250kJ)



    * Aus Das grosse Buch vom Backen

    Reichenbach-Verlag S. 168





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