Menge: 4
Zutaten für Rezept Pflaumen in Rumteig:
- 500 g Pflaumen
Fett; zum Einfetten- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Spur Salz
- 150 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 5 Eier
- 4 El. Rum
Puderzucker; zum Bestaeuben
Pflaumen entsteinen, Auflaufform einfetten.
Butter mit Zucker und Salz schaumig ruehren, Mehl, Backpulver, Eier,
Rum unterruehren. Teig in die Form fuellen, die Pflaumen darauf
verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 175 GradC 40-45 Min. backen, mit
Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Pro Portion 751 kcal/3139 kJ
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: