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    Rezept: Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz:



    • 1 kg Pflaumen/Zwetschen
    • Fett fuer die Form
    • 150 g Magerquark
    • 8 El. Milch
    • 6 El. Oel
    • 75 g Zucker und
    • 60 g Zucker
    • 300 g Mehl
    • 2 Tl. Backpulver, gestr.
    • 300 g Marzipan-Rohmasse
    • 1 Eiweiß (Gr. M)
    • 1 El. Milch, evtl. mehr
    • 5 El. (50 g) Mandelblaettchen
    • 2 El. (20 g) Aprikosen-Konfituere


    1. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Eine

    Springform (26 cm 0) fetten.



    2. Quark, Milch, Oel und 75 g Zucker verruehren. Mehl und Backpulver

    mischen. Mit den Knethaken des Handruehrgerätes unter die Quarkmasse

    kneten. Auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm 0) ausrollen. In die Form legen,

    am Rand ca. 3 cm hochziehen.



    3. Pflaumen auf dem Boden verteilen. Im heissen Ofen (E-Herd: 175

    °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen Evtl. nach 25

    Minuten abdecken.



    4. Marzipan wuerfeln. Marzipan, -T Eiweiss, 60 g Zucker und Milch mit

    den Schneebesen des Handruehrgerätes verruehren. In einen stabilen

    Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle fuellen. Einen Marzipan-Kranz auf

    den Rand des Kuchens und einen grossen Tupfen in die Mitte spritzen.

    Bei gleicher Temperatur weitere ca. 35 Minuten backen.

    Auskuehlen lassen.



    5. Mandeln ohne Fett goldgelb rösten. Konfituere erwärmen und durch

    ein Sieb streichen. Kuchenrand damit bestreichen und die Mandeln

    andruecken.





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