Menge: 1
Zutaten für Rezept Pflaumen-Mohn-Kuchen:
- 500 g Mehl
- 1 Pk. Dauerbackhefe
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Spur ; Salz
- 1 Ei
- 1 l Milch; lauwarm
- 250 g Margerquark
- 2 Eier
- 1 Zitrone, unbehandelt; die abgeriebene Schale
- 75 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 25 g Speisestaerke
- 1 Pk. Mohnback
- 750 g Pflaumen
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. 1/2 Stunde gehen
lassen.
Fuer den Belag Eier trennen, Quark mit Eigelben, Zitronenschale,
Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verruehren. Eiweisse steif
schlagen und unterheben. Mohnback nach Anweisung zubereiten.
Pflaumen entsteinen. Hefeteig auf einem gut gefetteten Blech auslegen,
dabei einen Rand formen. Noch einmal kurz gehen lassen. Den Quark, den
Mohn und die Pflaumen abwechselnd darauf verteilen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
1 Blech = 20 Stueck = Pro Stueck 205 Kalorien / 860 Joule
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: