Menge: 34 Stück
Zutaten für Rezept Pflaumen-Marzipan-Roellchen:
- 200 g Trockenpflaumen, halbweiche (ohne Stein)
- 5 roter Portwein, (75 ml)
- 400 g Maripan-Rohmasse,
- 100 g + etwas Puderzucker,
- 300 g Zartbitter-Kuvertuere,
- 4 Kakao,
1) Pflaumen längs halbieren. Mit dem Portwein in einen Topf geben und
aufkochen. Vorm Herd nehmen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2) Marzipan auf etwas Puderzucker 3-4 mm dick ausrollen. Kreise(6 cm)
ausstechen und je eine Pflaumenhälfte darin einwickeln.
3) Kuvertuere grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
4) 100 g Puderzucker und Kakao auf je einen Teller geben. Marzipan-
Pflaumen mit einer Gabel in die Kuvertuere tauchen, abtropfen lassen.
Im Puderzucker oder Kakao wälzen. Im Kuehlschrank fest werden lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: