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    Rezept: Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti:



    • 125 g Butter
    • 50 g Puderzucker
    • 200 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Eigelb
    • 1 kg Pflaumen
    • 250 ml Johannisbeersaft
    • 40 g Speisestaerke
    • 2 El. Zucker
    • 8 Gelatineblaetter, weiss
    • 400 g Vollmilch-Joghurt
    • 200 g Mascarpone o. Doppelrahm-Frischkaese
    • 1 Glas Vanillezzucker
    • 100 g Zucker
    • 5 El. Zitronensaft
    • 25 Amarettini (ca. 30 g)


    Fuer den Muerbeteig Fett, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Eigelb

    verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Stärke in etwas Saft

    anruehren. Rest Saft mit Zucker aufkochen. Stärke einruehren und

    einmal aufkochen. Pflaumen zufuegen. 1 Stunde kalt stellen.

    Springformboden fetten. Teig darauf ausrollen und mehrmals einstechen.

    Formrand darumschliessen. Im heissen Backofen bei 200oC 15-20 Minuten

    backen. Boden auskuehlen lassen.

    Gelatine einweichen. 3/4 des Kompotts auf den Boden fuellen. Joghurt,

    Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verruehren.

    Gelatine ausdruecken, auflösen und unterruehren. Amaretti, bis auf

    einige, unterheben. Creme auf die Pflaumen streichen. Ca. 2 Stunden

    kalt stellen. Rest Kompott mit wenig Wasser erwärmen, auf der Torte

    verteilen. Mit uebrigen Amaretti verzieren.







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