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    Rezept: Pflaumen-Hefestuecke

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pflaumen-Hefestuecke:



    • 125 g Mehl
    • 1 Kart. Trockenhefe
    • 50 g Zucker
    • Salz
    • 75 g Vollmilchjoghurt
    • 25 g weiche Butter oder Margarine
    • Mehl zum Bearbeiten
    • 300 g Pflaumen
    • 1 Ei
    • 30 g Marzipanrohmasse
    • 50 g Aprikosen Konfituere


    1. Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt

    und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handruehrers zu einem

    glatten Teig verarbeiten.

    2. Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

    3. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Ei mit

    1 El. Wasser verquirlen. Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit der

    Hälfte des Ei und dem restlichen Zucker verkneten.

    4. Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche

    ausrollen. 8 Kreise von 12 cm Durchm. ausstechen und auf ein mit

    Backtrennpapier belegtes Blech legen, in der Mitte flachdruecken.

    5. Erst die Marzipanmasse, dann die Pflaumen darauflegen.

    Teigränder mit dem restlichen Ei bepinseln.

    6. Ränder mit dem Messer einkerben, Teigstuecke im vorgeheizten

    Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten

    15 - 20 Minuten backen.

    7. Konfituere mit 3 El. Wasser 2 Minuten kochen lassen, durch ein

    Sieb streichen und das heiße Gebäck damit einpinseln.

    Pro Portion ca. 7g E, 10 g F, 56g KH = 349 kcal (1457 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Paprikasalat

    Hauptspeise: Linseneintopf

    Nachspeise: Pflaumen-Hefestuecke







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