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    Rezept: Pfitzauf Grundrezept (Schwaebisch)

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Pfitzauf Grundrezept (Schwaebisch):



    • 375 g Mehl
    • 3 l Milch
    • 50 g Zucker
    • 5 Eier
    • 100 g Butter; lauwarm
    • Butter; fuer die Form Puderzucker
    • 1 Pfitzaufform


    Um dieses herrliche, luftige Eiergebäck herstellen zu können,

    braucht man ein spezielles Gefäss: die irdene, glasierte

    Pfitzaufform, die es möglich macht, jeweils 6 Stueck dieses Gebäcks

    auf einen Sitz auszubacken. Man bekommt es in jedem guten

    schwäbischen Haushaltswarengeschäft.



    Mehl wird mit der Milch glatt geruehrt, Zucker und die Eier schaumig

    geschlagen und in die Mehl-Milch-Masse geruehrt. Zum Schluss wird

    noch die zerlassene, lauwarme Butter hinzugefuegt. Alle Zutaten

    nochmals gut verruehren und in die mit Butter gefettete Pfitzaufform

    fuellen, jedoch nur bis zur halben Höhe; lieber noch weniger, weil

    unser Gebäck stark "aufpfitzt".



    Bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken; möglichst die Backofentuer

    in der ersten Zeit nicht öffnen. Die Pfitzauf werden noch heiss aus

    der Form genommen und mit Puderzucker bestreut.



    Dazu gibt es Schlagsahne und Kaffee oder Backobst oder eine

    Vanillecreme.



    Man kann den Zucker auch weglassen und nach dem Erkalten das Gebäck

    aufschneiden und zum Beispiel mit Sahnemeerrettich fuellen.







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