Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pfirsisch-Mandel-Kuchen

    Menge: 1 KUCHEN(*)



    Zutaten für Rezept Pfirsisch-Mandel-Kuchen:



    • 200 g Mehl
    • 100 g Mandeln; geschaelt, gemahlen
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Kalte Butter
    • 1 Ei
    • 2 El. kaltes Wasser
    • 2 El. Mandeln; geschaelt, gemahlen
    • 4 Pfirsiche
    • 300 g Rahmquark
    • 2 El. Maizena
    • 2 Eier
    • 4 El. Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 1 El. Mandelblaettchen
    • Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt Erfasst von Rene Gagnaux

    (*) Springform von 24 cm Durchmesser.



    Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Die kalte Butter in Flocken

    dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Ei und

    Wasser verquirlen, beifuegen und die Zutaten rasch zu einem glatten

    Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kuehlstellen.



    Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Zwei Drittel des

    Teiges rund auswallen und die Form damit auslegen, dabei einen

    Teigrand von ca. 3 cm hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel

    einstechen. Mit den Mandeln bestreuen. Kuehl stellen.



    Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken,

    häuten, halbieren und den Stein entfernen. Quark, Maizena, Eier,

    Zucker und Vanillezucker glattruehren. Auf den Teighoden geben. Die

    Pfirsichhälften in die Fuellung setzen. Mit den Mandelblättchen

    bestreuen. Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der

    untersten Rille während 40 bis 45 Minuten backen.



    :Fingerprint: 21492664,101318725,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl