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    Rezept: Pfirsichkuchen mit Mandelcreme

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Pfirsichkuchen mit Mandelcreme:



    • 200 g Mehl
    • 60 g Zucker
    • 1 Spur Salz
    • 150 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 Ei; zum Bestreichen
    • 8 Reife Pfirsiche
    • 30 g Maisstaerke
    • 3 El. Zitronensaft
    • 3 El. Orangensaft
    • 100 g Zucker
    • 1 Tl. Zimt
    • 30 g Butter
    • 50 g Mandelsplitter
    • 2 dl Creme de la Gruyere; (*)
    • 3 Tropfen Bittermandelaroma
    • 50 g Zucker


    (Kuchenform: 26 cm Durchmesser)



    (*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte

    Doppelrahm, sehr dick



    Fuer den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schuessel geben, Butter in

    Stueckchen schneiden und beifuegen. Alles zwischen den Fingern rasch

    zu einer kruemeligen Masse verreiben.



    Ei beigeben, den Teig kurz kneten, nur bis er zusammenhält.



    Teig mindestens 1 Stunde kuehl stellen.



    Pfirsiche in stark siedendes Wasser tauchen und etwa 30 Sekunden darin

    liegen lassen. Dann sogleich schälen und in groben Schnitze

    schneiden. In einer Schuessel Pfirsichschnitze, Maisstärke,

    Zitronensaft, Orangensaft, Zucker und Zimt mischen. Butter in

    Stueckchen schneiden und untermischen.



    Den Teig etwa 1/3 grösser als die Kuchenform auswallen, die

    ausgebutterte Kuchenform damit auskleiden und die Pfirsichschnitze

    darueber ziegelartig verteilen.



    Die 'Ecken' mit Eiweiss bestreichen und zurueckbiegen (so dass etwa

    2/3 der Fuellung abgedeckt wird), gut andruecken.



    Aus Teigresten Verzierungen ausstechen und auf den Teig legen. Mit

    Eigelb bestreichen und im 200 Grad heissen Ofen 30 Minuten backen.



    Fuer die Creme die Mandelsplitter hacken, hellbraun rösten und

    auskuehlen lassen. Alle Zutaten verruehren und zum lauwarmen Kuchen

    servieren.







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