Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Pfirsichkuchen:
- 300 g Mehl
- 1 Tl. Salz
- 75 g Zucker
- 50 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 250 ml lauwarme Milch
- 1 Wuerfel Hefe (20 g)
- 1 El. Kakao
- 100 g Zartbitter-Schokolade (gerieben)
- 1 kg Pfirsiche
- 75 g Butter oder Margarine
- 75 g Mehl
- 75 g gemahlene Hasel- oder Walnuesse
Alle Zutaten fuer den Hefeteig in eine Ruehrschuessel geben und mit
dem Handruehrgerät oder der Kuechenmaschine 4 - 5 Minuten
kneten.
Die Fettpfanne des Backofens fetten und leicht mit Mehl
bestäuben. Den recht fluessigen Hefeteig darin verstreichen. Den
Backofen 5 Minuten auf 50 C vorheizen, ausschalten, den Hefeblechkuchen
darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen.
Pfirsiche ueberbruehen, abziehen, entsteinen, in Wuerfel schneiden,
auf dem Teig verteilen.
Fuer die Streusel alle Zutaten zwischen den Handflächen verreiben, bis
die Masse in Kluempchen zusammenhält, dann ueber die Fruechte
streuen, backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
85 g Eiweiß, 200 g Fett, 533 g Kohlenhydrate, 18405 kJ, 4391 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: