Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pfirsich-Kaese-Kuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Pfirsich-Kaese-Kuchen:



    • 200 g Mehl
    • 1 El. Zucker
    • 30 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 1 Pk. Trockenhefe
    • Fett; fuer die Form
    • 2 Eier
    • 70 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 40 g Speisestaerke
    • 500 g Ricotta
    • 3 Pfirsiche; frisch oder Dose
    • 2 El. Aprikosenkonfituere
    • 2 El. Pistazien; gemahlen


    Hefeteig bereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen

    etwa 3 cm hohen Rand hochdruecken. Den Teig in der Form nochmals gehen

    lassen.



    Währenddessen fuer den Belag Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig

    ruehren, Speisestärke unterruehren. Ricotta unter die Masse mischen. Die

    Creme auf den Kuchenboden geben.



    Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Scheiben schneiden und auf dem

    Kuchen verteilen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 65 Minuten

    backen.



    Die Aprikosenkonfituere erwärmen und die Pfirsichspalten damit

    aprikotieren. Sofort mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl