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    Rezept: Pfiffige Kaesekreppel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pfiffige Kaesekreppel:



    • 1 Hefewuerfel
    • 250 g Weizenvollkornmehl
    • Salz
    • 2 Eier
    • 250 g Durchwachsener Speck
    • 100 g Sonnenblumenkerne
    • 100 g Kraeuterkaese am Stueck; oder Bavaria Blue
    • 3 l Oel; zum Ausbacken
    • 2 Prise Pfeffer


    Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und

    einer Prise Salz verruehren.



    Eiweisse von den Eigelben trennen.



    Die Eigelbe unter den Teig ruehren und diesen an einem warmen Ort ca.

    2/4 Stunden gehen lassen.



    Speck wuerfeln und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne

    rösten.



    Käse in kleine Wuerfel schneiden, Oel in einem ausreichend grossen Topf

    erhitzen.



    Eiweiss steif schlagen und zusammen mit dem Käse, den Speckwuerfeln und

    den Sonnenblumenkernen unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer

    wuerzen.



    Teig löffelweise in das heisse Fett geben und schwimmend in ca. 3

    Minuten knusprig backen. Das Gebäck auf Kuechenpapier abtropfen lassen.



    Die Käsebällchen passen gut zu einem Riesling aus dem Elsass, aber

    auch gut zu einem kuehlen Bier.







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