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    Rezept: Pfeffernuesse I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pfeffernuesse I:



    • 50 g Orangeat
    • 50 g Zitronat
    • 500 g Mehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Nelken; gemahlen
    • 1 Tl. Ingwer; gemahlen
    • 1 Tl. Pfeffer; weiss, f.a.d. Muehle
    • 180 g Butter; weiche
    • 100 g Honig; fluessiger
    • 200 g Zucker
    • 1 Ei; Kl. 3
    • 2 Tl. Zitronenschale; duenn abgeriebene von unbehandelter
    • Salz Mehl; zum Bearbeiten
    • 125 g Puderzucker
    • 2 El. brauner Rum
    • 1 El. Zitronensaft
    • rote Lebensmittelfarbe

    Orangeat und Zitronat fein hacken. Mehl, Backpulver und Gewuerze

    in eine Schuessel sieben. In einer zweiten Schuessel Butter, Honig

    und Zucker mit den Quirlen des Handruehrgeräts schaumig ruehren.

    Das Ei unterruehren.

    Orangeat, Zitronat, Zitronenschale, eine Prise Salz und die

    Buttermischung mit dem gewuerzten Mehl zu einem glatten Teig

    verkneten. Den Teig in 4 gleich grosse Stuecke teilen, die Stuecke

    auf der bemehlten Arbeitsfläche zu je 40 cm lange Rollen formen.

    Die Teigrollen auf einem Brett fuer ca. 1 Stunde in den

    Kuehlschrank stellen.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier

    belegen. Die Teigrollen in jeweils 24 Scheiben schneiden. Die

    Teigscheiben mit ca. 4 cm Abstand zueinander auf die Backbleche

    legen und mit dem Daumen leicht eindruecken. Auf der 2.

    Einschubleiste von unten 20 Minuten backen. Die Pfeffernuesse mit

    dem Backpapier vom Blech ziehen und auskuehlen lassen.

    Fuer die Glasur den Puderzucker mit Rum und Zitronensaft

    glattruehren. Die Hälfte der Pfeffernuesse mit der Hälfte der

    Glasur bestreichen. Die andere Hälfte mit der Lebensmittelfarbe

    färben und die restlichen Pfeffernuesse damit bestreichen. Die

    Glasur antrocknen lassen. Die Pfeffernuesse entwickeln ihr Aroma

    nach 1 Woche Lagerzeit und sind 3-4 Wochen haltbar.



    * aus essen & trinken





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