Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Pfeffernuesse:
- 100 g Haselnuesse
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 275 g Mehl
- 1 Tl. Hirschhornsalz
- 1 Tl. weisser Pfeffer
- 1 Tl. Kardamom
- 1 Messerspitze Muskatbluete
Haselnuesse hacken, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl,
Hirschhornsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatbluete und Haselnuesse unterruehren.
Aus dem Teig Kugeln formen und auf vorbereitete Backbleche setzen. Blech
in den Backofen schieben, auf 175 Grad schalten und etwa 20 Minuten
backen, das zweite Blech nur 15 Minuten.
* Pro Stueck ca. 80 Kalorien / 335 kJ
Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten, Pfeffernuesse
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: