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    Rezept: Pfefferminzrauten

    Menge: 18 Stück



    Zutaten für Rezept Pfefferminzrauten:



    • 50 g zarte Vollkornhaferflocken
    • 100 g Magerjoghurt
    • 120 g Mehl (auch Vollkornmehl)
    • 180 g Zucker
    • 1 Tl. Backpulver
    • 3 El. Kakaopulver
    • 3 Eiweisse
    • 100 g Puderzucker
    • etwas Milch
    • 2 Tropfen reines, aetherisches Pfefferminzoel


    einige dr gruene Lebensmittelfarbe



    1)

    Den backofen auf 180°C vorheizen.

    Haferflocken mit Joghurt und 1-2 EL Wasser mische, einige Minuten

    quellen lassen.



    2)

    Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao miteinander vermischen, Eiweisse

    und Haferflocken dazugeben und alles

    zu einem glatten Teig ruehren.



    3)

    Die Masse auf ein viereckiges Backblech streichen und im vorgeheizten

    Backofen 20 bis 25 Minuten backen.

    (Einfetten oder, besser, Backpapier nicht vergessen!)



    4)

    Aus dem Puderzucker und der Milch einen dickfluessigen Guss bereiten,

    Pfefferminzöl und gruene Farbe

    dazugeben.



    5)

    Die abgekuehlte Teigplatte in 4x4 Zentimeter große Rauten schneiden und

    mit dem gruenen Guss verzieren.



    Zubereitungszeit: 55 Minuten

    Arbeitszeit: 35 Minuten



    :Stichworte : Kekse, Low-Fat

    :Notizen (*) :

    : : Quelle: Leicht geniessen - Fettfrei Backen, Suedwest

    Verlag

    : : 101 kcal

    : : 423 kJoule

    :Eiweiß : 2 Gramm

    :Fett : 0 Gramm

    :Kohlenhydrate : 22 Gramm





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