Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pfefferminz-Eiskonfekt

    Menge: 30



    Zutaten für Rezept Pfefferminz-Eiskonfekt:



    • 1 l Sahne
    • 250 g Weisse Schokolade
    • 100 g Butter
    • 3 El. Pfefferminzlikoer
    • 2 Tropfen Pfefferminzoel
    • 30 Pralinen-Metallmanschetten
    • 60 g Kandierte Angelika


    Die Sahne bei schwacher Hitze auf etwa 75 Grad erwärmen. Die

    Schokolade in Stuecke brechen und unter Umruehren in der Sahne

    schmelzen lassen. Die Sahne vom Herd nehmen. Die Butter in kleinen

    Stuecken in der Schokoladensahne zerlassen, dann den Likör

    unterruehren. Die Creme mit dem Pfefferminzöl abschmecken und 45

    Minuten in den Kuehlschrank stellen. Während der Kuehlzeit die Creme

    alle 15 Minuten kräftig durchruehren. Die Creme dann in einen

    Spritzbeutel mit kleiner Sterntuelle fuellen und dekorativ in die

    Metallmanschetten spritzen. Die kandierte Angelika in 30 kleine

    Rauten schneiden und jedes Praline damit verzieren. Das Konfekt bis

    zum Servieren in den Kuehlschrank oder - noch besser - ins

    Eiswuerfelfach stellen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl