Menge: 1
Zutaten für Rezept Pfefferkuchen mit Marzipan:
- 125 g Honig, fluessig
- 75 g Zucker
- 50 g Butterschmalz
- 225 g Weizenmehl, Type 405
- 1 Tl. Backpulver
- 2 Tl. Zimt
- 1 Tl. Pfefferkuchengewuerz
- 1 Pk. Kirschwasser-back
- 300 g Marzipanrohmasse
- 1 Eiweiss
Kuvertuere Mandeln Puderzucker
(*) 1 Rezept reicht fuer ca. 50 Pfefferkuchen
Honig. Zucker und Butterschmalz unter Ruehren erhitzen, bis der Zucker
gelöst ist. Abkuehlen lassen.
Mehl, Backpulver und Gewuerze mischen. Mit dem Kirschwasser-back zur
Honigmasse gehen, verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Marzipanmasse vierteln, zu Rollen (20cm lang) formen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 20 cm)
ausrollen. In vier Streifen schneiden.
Teigstreifen jeweils mit Eiweiss bepinseln. Jeweils eine
Marzipanrolle in die Mitte legen. Mit Teig umhuellen, an den
"Nahtstellen" festdruecken. Ueber Nacht abgedeckt kalt stellen.
Rollen zickzackartig durchschneiden, so dass trapezförmige Stuecke
entstehen (ca. 1,5 cm dick). Aufrecht auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2.
Schiene von unten 13-15 Minuten backen. Pfefferkuchen auskuehlen
lassen. Nach Wunsch mit Kuvertuere, Mandeln oder Puderzucker verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: