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    Rezept: Pfefferkuchen mit Marzipan

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Pfefferkuchen mit Marzipan:



    • 125 g Honig, fluessig
    • 75 g Zucker
    • 50 g Butterschmalz
    • 225 g Weizenmehl, Type 405
    • 1 Tl. Backpulver
    • 2 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Pfefferkuchengewuerz
    • 1 Pk. Kirschwasser-back
    • 300 g Marzipanrohmasse
    • 1 Eiweiss
    • Kuvertuere Mandeln Puderzucker

    (*) 1 Rezept reicht fuer ca. 50 Pfefferkuchen



    Honig. Zucker und Butterschmalz unter Ruehren erhitzen, bis der Zucker

    gelöst ist. Abkuehlen lassen.



    Mehl, Backpulver und Gewuerze mischen. Mit dem Kirschwasser-back zur

    Honigmasse gehen, verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.



    Marzipanmasse vierteln, zu Rollen (20cm lang) formen.



    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 20 cm)

    ausrollen. In vier Streifen schneiden.



    Teigstreifen jeweils mit Eiweiss bepinseln. Jeweils eine

    Marzipanrolle in die Mitte legen. Mit Teig umhuellen, an den

    "Nahtstellen" festdruecken. Ueber Nacht abgedeckt kalt stellen.



    Rollen zickzackartig durchschneiden, so dass trapezförmige Stuecke

    entstehen (ca. 1,5 cm dick). Aufrecht auf ein mit Backpapier belegtes

    Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2.

    Schiene von unten 13-15 Minuten backen. Pfefferkuchen auskuehlen

    lassen. Nach Wunsch mit Kuvertuere, Mandeln oder Puderzucker verzieren.







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