Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pfefferkuchen "Thea"

    Menge: 180 Stück



    Zutaten für Rezept Pfefferkuchen "Thea":



    • 200 g Sirup
    • 1 Tl. Nelken, gemahlene
    • 1 Tl. Ingwer
    • 1 Tl. Zimt, gem.
    • 1 Tl. Pomeranzenschale
    • 200 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Hirschhornsalz
    • 1 El. Wasser
    • 500 g Mehl
    • 100 g Mandeln


    Sirup und Gewuerze im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12

    aufkochen, dann unter gelegentlichem Ruehren erkalten lassen. Butter,

    Zucker und Eier in der Kuechenmaschine schaumig ruehren. Sirup zufuegen,

    aufgelöstes Hirschhornsalz und Mehl unterkneten. Teig 1 Tag bei

    Zimmertemperatur ruhen lassen, dann duenn ausrollen. Formen ausstechen,

    auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit einer halben Mandel

    verzieren, backen.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    10 - 12 Minuten



    Ergibt ca. 180 Stueck











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl