Menge: 180 Stück
Zutaten für Rezept Pfefferkuchen "Thea":
- 200 g Sirup
- 1 Tl. Nelken, gemahlene
- 1 Tl. Ingwer
- 1 Tl. Zimt, gem.
- 1 Tl. Pomeranzenschale
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Tl. Hirschhornsalz
- 1 El. Wasser
- 500 g Mehl
- 100 g Mandeln
Sirup und Gewuerze im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen, dann unter gelegentlichem Ruehren erkalten lassen. Butter,
Zucker und Eier in der Kuechenmaschine schaumig ruehren. Sirup zufuegen,
aufgelöstes Hirschhornsalz und Mehl unterkneten. Teig 1 Tag bei
Zimmertemperatur ruhen lassen, dann duenn ausrollen. Formen ausstechen,
auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit einer halben Mandel
verzieren, backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
10 - 12 Minuten
Ergibt ca. 180 Stueck
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: