Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pfannkuchentorte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Pfannkuchentorte:



    • 100 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 1 Ei; (1)
    • 1 Prise Salz
    • 2 El. Butterschmalz; evtl. mehr
    • 2 Eier; (2), getrennt
    • 4 El. Zucker; (1)
    • 1 Zitrone; davon
    • 2 El. Zitronensaft
    • 500 g Schichtkaese ersatzweise Quark
    • 2 El. Speisestaerke
    • 1 Dos. Aprikosen; kl. Dose(n)
    • Fett; fuer die Form
    • 2 El. Zucker; (2)
    • 1 Glas Vanille-Saucenpulver zum Kochen


    Mehl mit Milch, Ei (1) und Salz verruehren, 1/2 Stunde ruhen lassen.

    Mit etwas Butterschmalz pro Torte 6 duenne Pfannkuchen braun backen.



    Eigelbe (2) mit Zucker (1), abgeriebener Zitronenschale und

    Zitronensaft schaumig ruehren. Schichtkäse und Stärke untermengen. Den

    Eischnee (2) schlagen und unterheben.



    Die Aprikosen gut abtropfen lassen, in feine Spalten schneiden, ein

    paar zum Dekorieren beiseite legen.



    Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine Springform pro Torte mit

    24 cm Durchmesser fetten. Lagenweise Pfannkuchen, Käsemasse und

    Aprikosen einfuellen. Mit 2 EL Schichtkäsecreme abdecken. 45 Minuten

    backen (Gas: Stufe 3). Danach Zucker (2) darueberstreuen und kurz

    unter dem Grill nachbräunen lassen.



    Vanillesauce nach Anweisung mit Milch und Zucker kochen. Die

    Pfannkuchentorte vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.

    Portionieren, mit Vanillesauce und Aprikosen anrichten.



    : Pro Person: 560 kcal/2350 kJ

    : 1 Torte = 4 Personen



    Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93

    erfaßt: Sabine Becker, 19. Januar 1998







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl