Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Pfannkuchen mit Heidelbeer-Quark:
- 80 g Mehl
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 3 El. Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g TK-Heidelbeeren
- 1 El. Orangenlikoer
- 250 g Speisequark
- 1 Glas Vanillezucker
Fett; zum Ausbacken Puderzucker
Aus Mehl, Eiern, Milch, 1/3 des Zuckers und dem Salz einen glatten
Teig anruehren. 1/2 Stunde quellen lassen.
Beeren auftauen, mit dem Likör beträufeln und ziehen lassen.
Quark mit Vanillinzucker und dem restlichen Zucker cremig ruehren,
Heidelbeeren unterheben.
In einer großen Pfanne nacheinander mit etwas Fett duenne Pfannkuchen
ausbacken.
Pfannkuchen anschließend mit Heidelbeer-Quark fuellen und mit
Puderzucker bestäubt servieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. ?
erfaßt: Sabine Becker, 21. März 1998
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: