Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Pastinaken-Torte:
- 6 Eigelb
- 6 Eiweiss
- 1 dl Birnendicksaft
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Zimt
- 300 g Mandeln; gerieben
- 300 g Pastinaken
- 1 dl Kirsch
- 1 El. Backpulver
- 80 g Mehl
- 1 Prise Salz
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig ruehren.
Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raffel direkt in die
Masse reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse ruehren,
Backpulver und Mehl beigeben, umruehren.
Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterziehen.
In eine gut gebutterte Springform fuellen und sofort im auf
190 GradC vorgewärmten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
Torte 1 bis 2 Tage ruhen lassen, damit sie richtig saftig wird.
26.11.1993
* Nach: Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese,
Unionsverlag Zuerich 1992, ISBN 3-293-00129-7 (RG)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: