Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pastinaken-Torte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pastinaken-Torte:



    • 6 Eigelb
    • 6 Eiweiss
    • 1 dl Birnendicksaft
    • 1 Prise Nelkenpulver
    • 1 Prise Zimt
    • 300 g Mandeln; gerieben
    • 300 g Pastinaken
    • 1 dl Kirsch
    • 1 El. Backpulver
    • 80 g Mehl
    • 1 Prise Salz


    Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig ruehren.

    Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raffel direkt in die

    Masse reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse ruehren,

    Backpulver und Mehl beigeben, umruehren.



    Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterziehen.



    In eine gut gebutterte Springform fuellen und sofort im auf

    190 GradC vorgewärmten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.



    Torte 1 bis 2 Tage ruhen lassen, damit sie richtig saftig wird.



    26.11.1993



    * Nach: Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese,

    Unionsverlag Zuerich 1992, ISBN 3-293-00129-7 (RG)





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl