Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pastinaken-Cake

    Menge: 1 CAKE



    Zutaten für Rezept Pastinaken-Cake:



    • 300 g Pastinaken
    • 25 g Zwetschgenwasser
    • 6 Eigelb
    • 1 dl Birnedicksaft
    • Lebkuchengewuerz
    • 300 g Haselnuesse; gerieben
    • 80 g Mehl
    • 1 El. Backpulver
    • 6 Eiweiss
    • 1 Prise Salz
    • Puderzucker

    Die Pastinaken fein raffeln und mit dem Zwetschgenwasser vermischen.



    Eigelb, Birnendicksaft und Lebkuchengewuerz schaumig aufschlagen.

    Gaselnuesse mit Mehl und Backpulver vermischt daruntergeben. Die

    Pastinaken nach und nach unterruehren. Das Eiweiss mit Salz zu Schnee

    schlagen und sorgfältig unter die Masse heben.



    In eine gut gebutterte Cakeform einfuellen und sofort im vorgeheizten

    Backofen bei 190 Grad 50 bis 60 Minuten backen.



    Nach 1 bis 2 Tagen wird der Cake wunderbar saftig. Vor dem Servieren

    mit Puderzucker bestreuen.



    :Fingerprint: 21060720,101318729,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl