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    Rezept: Pastete 'a la florentine'

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pastete 'a la florentine':



    • 400 g Blaetterteig
    • 500 g Spinat
    • 2 Schalotten; fein gewuerfelt
    • 2 Knoblauchzehen; dito
    • 2 El. Butter
    • 500 g Egerlinge
    • Salz Pfeffer Majoran; gerebelt Muskat
    • 1 Zitrone; Saft und Schale
    • 250 g Quark
    • 250 g Creme fraiche
    • 4 Eigelb
    • Fett Eiweiss Eigelb

    'A la florentine' (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat.



    Die Hälfte vom Blätterteig ausrollen und die gefettete Springform

    damit belegen. Restlichen Teig als Deckel ausrollen, aus den

    Teigresten Pilze ausstechen.



    Spinat bei mittlerer Hitze in Salzwasser kurz zusammenfallen lassen.



    Schalotten und Knoblauch in der Butter glasig duensten. In Scheiben

    geschnittene Egerlinge kurz mitduensten. Abgetropften Spinat

    unterruehren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat wuerzen.

    Zitronensaft und -schale zugeben. Quark, Creme fraiche und Eigelb

    verruehren, unter die Spinatmasse heben.



    Masse in die Form fuellen. Blätterteigdeckel daraufsetzen, Ränder

    festdruecken. Teigpilze mit Eiweiss auf den Deckel kleben, Pastete

    rundherum mit Eigelb bepinseln.



    Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.







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