Menge: 8
Zutaten für Rezept Panforte di Siena (1):
- 150 g Mandeln, ganz, blanchiert, geschaelt
- 150 g Haselnuesse, ganz
- 140 g Orangeat, grob gehackt
- 140 g Citronat, gron gehackt
- 1 Tl. Zitronenschale, abgerieben
- 1 Tl. Zimt, gemahlen
- 1 Tl. Koriander, gemahlen
- 1 Tl. Gewuerznelke, gemahlen
- 1 Tl. Muskatnuss, gerieben
- 60 g Mehl
- 170 g Zucker
- 250 g Honig
- 2 El. Butter
(Fuer eine 20-22 cm Springform)
Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapier
fetten und mit Mehl bestreuen.
Mandeln, Haselnuesse, Orangeat, Citronat, Zitronenschale, Zimt,
Koriander, Gewuerznelke, Muskatnuss und Mehl sehr gut vermischen.
In einer Pfanne Butter mit Zucker und Honig unter ständigem
Ruehren erhitzen, bis die Temperatur von 135 GradC erreicht wird.
Das heisse Sirup ueber die Mandeln-Haselnuesse-usw.-Mischung giessen,
alles gut miteinander vermischen und in die Form fuellen.
Im auf 150 GradC vorgewärmten Ofen während 45 Minuten backen.
Abkuehlen lassen. Mit einem Messer von der Form lösen und auf
eine mit Puderzucker reichlich bestreuten Fläche stuerzen. Boden
und Backpapier entfernen, reichlich mit Puderzucker bestreuen.
Achtung: Mit diesem Rezept entsteht eine sehr suesse Panforte.
Referenz: wilkins@scubed.com nach Sunset (magazine) Italian Cook Book
25.12.1993
Erfasser:
Stichworte: Kuchen, P8
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