Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept PISTAZIEN-NAPFKUCHEN:
- 250 g Weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Glas Vanillezucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Glas Backpulver
- 2 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch
- 100 g Pistazienkerne; gehackt
Puderzucker Ilka Spiess
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig ruehren. Mehl
mit Backpulver mischen, auf die Fett-Zucker-Eier-Mischung sieben,
Salz und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles mit der
Milch zu einem glatten Teig verruehren.
Pistazienkerne ganz fein hacken und mit 1/4 des Teiges vermischen.
Die Hälfte des restlichen Teigs in eine gefettete, mit
Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform fuellen, Pistazienteig
darueber geben und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit einer Gabel
spiralförmig durch den Teig ziehen. Den Kuchen ca. 60 Minuten bei
180 GradC backen.
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stuerzen und abkuehlen
lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: