Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept PANETTONE #2:
- 650 g Mehl
- 50 g Frischhefe
- 150 g Zucker
- 1 l Lauwarme Milch
- 200 g Butter
- 5 Eigelbe
- 1 El. Salz; gehaueft
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Zitrone; die Schale
- 100 g Zitronat; gehackt
- 50 g Orangeat; gehackt
- 150 g Rosinen
- 1 Eigelb zum Bestreichen
Butter fuer die Form Ilka Spiess
Einen hohen Topf mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Das Mehl
in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken, die
Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, der Milch und ein wenig
Mehl verruehren.
Den Vorteig 15 Min. gehen lassen. Zerlassene Butter, 5 Eigelbe,
Gewuerze und Zitronenschale mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl
schlagen, bis der Teig Blasen wirft.15 Min. gehen lassen. Zitronat,
Orangeat und Rosinen unterkneten, den Teig zu einer Kugel formen und
in den Topf legen. Weitere 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 200GradC
vorheizen.
Kuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen, kreuzweise einschneiden,
auf der unteren Leiste 90 Min. backen. Den abkuehlten Kuchen auf ein
Gitter stuerzen und erkalten lassen. Das Papier erst vor dem
Anschneiden abziehen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: