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    Rezept: Ostfriesische Neujahrskuchen (Spetzerfehner Hausrezept)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Ostfriesische Neujahrskuchen (Spetzerfehner Hausrezept):



    • 500 g Mehl
    • 250 g Kandis
    • 125 g Margarine
    • 125 g Palmin
    • 1 Ei
    • 1 Pk. Anis; gemahlen
    • 1 Pk. Kardamom; gemahlen
    • 1 l Wasser; bei Bedarf abgekocht


    Ostfriesische Neujahrskuchen nach einem alten Spetzerfehner

    Hausrezept.



    Teigzubereitung



    Der Kandis wird in heissem Wasser aufgelöst und zum Kuehlen

    hingestellt. Das Palmin, die Margarine und den Anis in dem noch

    heissen Zuckerwasser auflösen.



    Nach dem Abkuehlen werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und die

    Masse wird verruehrt und eine Nacht stehengelassen. Am nächsten Tag

    wird der Teig mit Wasser verduennt.



    Backen



    Die Neujahrskuchen werden im Eiserkucheneisen (*) duenn ausgebacken

    und schnell zu einer Tuete gedreht. Anschliessend werden sie in einer

    Blechdose bis zum Verzehr aufbewahrt.



    Essen



    Die Kuchen isst man zur Jahreswende (im Winter) bei einem leckeren

    Grog oder Gluehwein - ausnahmsweise auch beim (ostfriesieschen) Tee.



    (*) Eiserkucheneisen: spezielles Waffeleisen fuer sehr duenne

    Waffeln, die sofort (noch warm) gerollt werden.







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