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    Rezept: Ostfreesische Neejahrskoken

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Ostfreesische Neejahrskoken:



    • 500 g Mehl
    • 250 g Kandis
    • 125 g Margarine
    • 125 g Palmin
    • 1 Ei
    • 1 Paeckchen ungemahlener Anis (ganzer Anis)
    • 1 Paeckchen Kardamom
    • 1 l Wasser


    Der Kandis wird in heissem Wasser aufgelöst und zum kuehlen

    hingestellt. Das Palmin, die Margarine und den Anis in dem noch

    heissen Zuckerwasser auflösen.



    Nach dem Abkuehlen werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und die

    Masse wird verruehrt und eine Nacht stehengelassen. Am nächsten Tag

    wird der Teig mit abgekochtem Wasser (ca. 1 Liter) verduennt.



    Die Neujahrskuchen werden im Eiserkucheneisen duenn ausgebacken und

    schnell zu einer Tuete gedreht. Anschliessen werden sie in einer

    Blechdose bis zum Verzehr aufbewahrt.



    Also wir essen sie zur Jahreswende (im Winter) bei einem leckeren Grog

    oder Gluehwein - ausnahmsweise auch beim (osfriesischen) Tee.



    Fuer den Geschmack bei einer Zubereitung mit nicht-ostfriesischem Wasser

    können wir Erfahrungsgemäss fuer Tee und Kuchen keine Haftung

    uebernehmen.



    * Ostfriesische Neujahrskuchen nach einem alten

    Spetzerfehner Hausrezept.





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