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    Rezept: Osterzopf

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Osterzopf:



    • 500 g Mehl
    • 1 Pk. Dauerbackhefe
    • 1 Loeffelspitze Kardamon
    • 1 Loeffelspitze Muskat
    • 1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale
    • 1 l Milch
    • 1 Ei
    • 75 g Butter oder Margarine
    • 50 g Zucker
    • 1 Spur Salz
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Kondensmilch
    • 25 g Gehobelte Mandeln


    Mehl mit Dauerbackhefe und den Gewuerzen mischen. Mit lauwarmer

    Milch, Ei, geschmeidigem Fett, Zucker und einer Prise Salz gut

    verkneten. Teig angedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen

    lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.



    Hefeteig in drei Stuecke teilen. Diese auf einer Arbeitsfläche zu

    ca. 35 cm langen Strängen rollen und zum Zopf flechten.

    Hefezopf mit Eimilch bepinseln, mit Mandeln bestreuen und noch

    einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.



    Zopf im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.



    26.03.1994 (Wa)





    Erfasser:





    Stichworte: Kuchen, P1







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