Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ostertorte mit Orangencreme

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Ostertorte mit Orangencreme:



      Fett
    • 2 El. Semmelbroesel fuer die Form
    • 40 g Kakaopulver
    • 300 ml Milch
    • 175 g Zucker
    • 150 g weiche Butter
    • 3 Eier
    • 300 g Mehl
    • 1 El. Backpulver
    • 4 Blatt weisse Gelatine
    • 2 Eier
    • 80 g Zucker
    • 75 ml Orangensaft
    • 200 g Schlagsahne
    • 225 g Kirschkonfituere
    • 100 g Zucker
    • 2 El. Wasser
    • 50 g Blockschokolade
    • 40 g Butter
    • 100 g Marzipanrohmasse
    • 50 g Puderzucker
    • gelbe und gruene Speisefarbe

    Ein saftiger, schwerer Schokoladenteig wird mit sahniger

    Orangencreme dazwischen zur festlichen Torte. Gekrönt wird

    das Ganze von einem suessen Schokoguss und lustigen Marzipanfiguren.



    Das Kakaopulver mit der Milch glattruehren. In einem Topf mit

    100 g Zucker verruehren und einmal aufkochen, abkuehlen lassen.



    Eine 24 cm grosse Springform fetten und mit Semmelbröseln

    ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.



    Das weiche Fett mit den uebrigen 75 g Zucker schaumig schlagen,

    nacheinander die Eier unterruehren.



    Das Mehl und das Backpulver mischen, abwechselnd mit der

    Kakaomilch unter die Eiercreme ruehren. In die vorbereitete

    Springform fuellen, auf der untersten Schiene im Ofen etwa 70

    min. backen.



    Inzwischen fuer die Fuellung die Gelatine etwa 5 min. in

    reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Das Eigelb

    mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Orangensaft unterruehren.

    Die Gelatine ausdruecken, auflösen und unterruehren. Die

    Sahne und das Eiweiss getrennt steifschlagen, beides unter

    die Creme heben. Kalt stellen.



    Den ausgekuehlten Kuchen vorsichtig in drei Böden teilen. Die

    Böden mit Konfituere und Orangencreme dazwischen wieder

    zusammensetzen. 2 - 3 Stunden kalt stellen.



    Fuer die Garnierung den Zucker mit dem Wasser in einem kleinen

    Topf unter Ruehren aufkochen, vom Herd nehmen. Die Schokolade

    hacken und mit der Butter in die Zuckerlösung geben,

    unter Ruehren schmelzen lassen. Die Glasur etwas abkuehlen,

    aber nicht ganz auskuehlen und fest werden lassen.



    Die Marzipanrohmasse mit gesiebtem Puderzucker glattkneten

    und nach Belieben mit gelber und gruener Speisefarbe einfärben.

    Kueken, Hasen und Blätter daraus formen.



    Die Torte mit der Schokoglasur bestreichen, mit einer Gabel

    ein Muster ziehen. Die Torte mit Marzipanfiguren verzieren.



    Kalorien: pro Stueck ca. 400 kcal.



    Vorbereitungszeit ca. 70 min.

    Kuehlzeit ca. 3 Stunden





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl