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    Rezept: Ostertorte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Ostertorte:



    • 5 Eier, getrennt
    • 150 g Zucker
    • 3 Wasser
    • 125 g Mehl
    • 75 g Buchweizenmehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 250 g Mascarpone
    • 1 Zitronensaft, evtl. mehr
    • 1 Zucker
    • 400 ml Schlagsahne
    • 200 g Marzipanrohmasse
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Kakao
    • 1 Beutel Pistazien, gehackte (nach Belieben)


    Den Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier belegen. Eiweiß

    zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser cremig

    schlagen. Eiweiß, Mehl, Buchweizenmehl und Backpulver vorsichtig mit

    dem Schneebesen unterruehren. Die Biskuitmasse in die Springform

    geben und gleichmäßig verteilen. Die Form auf dem Traggitter zur

    Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen. Den ausgekuehlten

    Boden aus der Form nehmen, dann zweimal quer durchschneiden, so daß

    drei gleich dicke Böden entstehen.



    Fuer die Fuellung Mascarpone, Zitronensaft und Zucker verruehren, nach

    und nach die nicht ganz fest geschlagene Sahne untermischen. Ein

    Drittel auf den untersten Boden streichen. Den mittleren Boden

    daraufsetzen und duenn bestreichen. Mit der restlichen Fuellung den

    Rand bestreichen.



    Fuer das Dekor die Marzipanrohmasse mit Puderzucker verknoten. Knapp

    die Hälfte des Marzipans mit Kakao einfärben. Helles und dunkles

    Marzipan ausrollen, in Tortenstuecke schneiden und die Tortendecke

    abwechselnd damit belegen. Restliches helles Marzipan ausrollen, mit

    einer Ausstechform kleine Hasen ausstechen und die Torte damit

    dekorieren. Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.







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