Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ostertoertchen

    Menge: 16 Törtchen



    Zutaten für Rezept Ostertoertchen:



    • 4 Eier
    • 3 El. Wasser, warmes
    • 250 g Zucker und Zucker zum Bestreuen
    • 2 P. Vanillezucker
    • 1 Pr. Salz
    • 75 g Mehl
    • 50 g Staerkemehl
    • 1 Msp. Backpulver
    • 500 g Quark (20 %)
    • Zitronenschale, ger.
    • 6 El. Zitronensaft
    • 6 Bl. Gelatine, weiße
    • 1 l Sahne
    • Pistazien, gehackte Ostereier

    Mit dem Handruehrgerät Eigelb, Wasser, 125 g Zucker, 1 Vanillezucker

    und Salz schaumig ruehren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen,

    daraufgeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, daruebersieben.

    Alles locker vermischen.

    Ein gefettetes Backblech mit Pergamentpapier belegen, Teig

    daraufstreichen, backen.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 20 Minuten



    Teigplatte auf ein feuchtes Geschirrtuch stuerzen. Papier abziehen.

    Abkuehlen lassen. Quark mit 125 g Zucker, 1 P.

    Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verruehren, aufgelöste

    Gelatine darunterziehen, kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter die

    halbsteife Quarkmasse heben. Aus dem Biskuitboden 16 Törtchen (0 6 cm)

    ausstechen, die Hälfte der Törtchen dick mit Quarkmasse bestreichen,

    restliche Taler daraufsetzen. Die Seiten der Törtchen mit Quarkmasse

    bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Die Oberfläche mit Quark

    bespritzen und mit Ostereiern garnieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl