Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Osterlamm

    Menge: 10 Stück



    Zutaten für Rezept Osterlamm:



    • 5 El. fettarme Milch
    • 2 El. Dotterfrei, gehaeufte (25 g, Apotheke)
    • 75 g Margarine
    • 75 g Rohrohrzucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 75 g gemahlene Mandeln
    • 75 g Mehl (Type 1050)
    • 1 Glas Backpulver
    • 2 El. Kakao, gehaeufte
    • 2 El. Milch, fettarme
    • 1 El. Apfelsaft
    • 75 g Puderzucker
    • 6 TL. Amaretto
    • 2 Korinthen
    • 50 g Krokant


    Die Milch mit dem Dotterfrei verruehren und 5 Minuten quellen lassen.

    Die Margarine, Salz und Vanillezucker mit dem Handruehrgerät

    (Schneebesen) schaumig schlagen. Das angeruehrte Dotterfrei hinzufuegen

    und zu einem geschmeidigen Teig verruehren; eventuell etwas Milch

    unterruehren. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3)

    vorheizen.

    Die Lamm-Backform einfetten und den Teig einfuellen. Die Form auf ein

    Backblech, 2. Schiene von unten, stellen und etwa 40 Minuten backen.

    Die Backform aus dem Ofen nehmen und etwa 15 Minuten abkuehlen lassen.

    Dann das Lamm vorsichtig aus der Form stuerzen.

    Inzwischen fuer den Guss Puderzucker und Apfelsaft verruehren. Den Guss

    mit einem Pinsel ueber das Lamm verteilen. Mit zwei Korinthen als Augen

    und Krokant garnieren. Zum Servieren kann das Lamm in 10 Scheiben

    geschnitten werden.

    Tipp: Zur Garprobe können Sie vorsichtig ein Hölzchen in den Teig

    stecken. Bleibt kein Teig am Hölzchen hängen, ist der Kuchen gar.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl