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    Rezept: Osterkranz

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Osterkranz:



    • 600 g Weizenmehl, Type 405
    • 100 g Haferflocken, bluetenzart
    • 30 g Hefe
    • 2 El. Honig
    • 1 l Milch; zimmerwarm
    • 1 Tl. Salz; etwas weniger
    • 1 mittl. Ei
    • 2 Eigelb
    • 100 g Butter
    • 1 Glas Safran, gemahlen
    • 1 Eigelb; zum Bestreichen
    • 4 Eier; hartgekocht und gefaerbt


    Mehl und Haferflocken mischen. Die zerbröckelte Hefe mit dem Honig

    glattruehren. In die Mehlmischung eine Mulde druecken, Milch und die

    angeruehrte Hefe hineingeben und mit etwas Mehl vermischen. Die weiche

    Butter in Flöckchen am Rand verteilen, Salz, Ei, Eigelb und

    Safranpulver dazugeben und alles von der Mitte her zu einem glatten

    Teig verkneten. Eine Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur

    1 1/2 bis 2 Stunden gehen lassen. Wieder durchkneten, in drei Teile

    teilen und zu gleichen Strängen rollen. Daraus einen Zopf flechten

    und auf ein gefettetes Backblech zum Kranz zusammenlegen. In

    gleichmäßigen Abständen die leeren Eierschalen in den Teig druecken.

    Den Kranz mit verschlagenem Eigelb bestreichen und nochmals 10

    Minuten gehen lassen. Dann bei 220 Grad C, mittlere Einschubleiste,

    ca. 25 bis 30 Minuten backen. Wenn der Kranz gut ausgekuehlt ist, die

    Eierschalen vorsichtig mit einem Messer herauslösen und die gefärbten

    Eier in die Mulden setzen.



    Quelle: Werbebroschuere (Kölln)

    erfaßt: Sabine Becker, 15. September 1997







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