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    Rezept: Osterhasen-Torte

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Osterhasen-Torte:



    • 3 Eier
    • 3 El. Wasser
    • 50 g Margarine
    • und Margarine zum Einfetten
    • 150 g Zucker
    • 1 Prise Jodsalz
    • 75 g Mehl
    • 50 g Staerkemehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 l Eierlikoer
    • 2 gestr. El loeslichen Kaffee
    • 1 gestr. El Trink-Schokolade
    • 50 g Puderzucker
    • 5 Blatt Gelatine
    • 1 l suesse Sahne
    • Makronen Marzipanhaeschen bunte Zucker-Ostereier

    Margarine schmelzen und abkuehlen lassen. Eigelb mit Wasser, Zucker

    und 1 Prise Jodsalz dick schaumig schlagen, die noch fluessige

    Margarine zugeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver daruebersieben,

    alles unter die Eigelbmasse heben und den Teig in eine zuvor gefettete

    Springform (Durchmesser 24 cm) fuellen. Im vorgeheizten Backofen

    (E:170GradC) ca. 30 Min. backen. Den abgekuehlten Biskuitboden einmal

    horizontal durchschneiden und den Springformrand wieder um den unteren

    Boden schliessen.



    Eierlikör mit Kaffeepulver, Trinkschokoladen-Pulver und Puderzucker

    verruehren. Die eingeweichte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen

    und unter die Kaffe-Eierlikör-Masse ruehren. Die gut gekuehlte Sahne

    steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Masse auf den

    unteren Boden verteilen, den zweiten Boden darauflegen und

    gleichmässig mit der restlichen Moccasahne ueberziehen. Die Makronen

    kreisförmig auf der Gesamten Torten- Oberfläche verteilen und in die

    Mitte als krönenden Abschluss vier bis sechs Marzipanhäschen setzen.

    Als zusätzliche Verzierung bunte Zucker-Ostereier zwischen die

    Makronen dekorieren. Die Torte kaltstellen. Sie kann dann

    halbgefroren serviert werden.



    Bei 12 Stuecken pro Stueck:



    1433/342 kJ/kcal



    5 g Eiweiss



    36 g Kohlenhydrate



    19 g Fett







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