Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Osterhasen- oder Osterlammkuchen

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Osterhasen- oder Osterlammkuchen:



    • 200 g Butter
    • 150 g Honig
    • 3 Eigelb
    • 250 g Weizenvollkornmehl
    • 150 g Mandeln, gemahlene
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Vanillezucker
    • 2 Tl. Backpulver
    • 200 ml Milch
    • 3 Eiweiß
    • Semmelbroesel zum Ausstreuen

    Butter, Honig und Eigelb sehr schaumig ruehren. Dann Mehl, Mandeln,

    Gewuerze, Backpulver und Milch unterruehren. Zuletzt den steifen

    Eischnee unter den Teig heben. Eine Hasen- oder Lammform gut

    ausfetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Die Form zusammenstecken

    und den Teig einfallen. Nicht ganz voll, sonst läuft der Teig

    heraus. Die Form auf ein Backblech stellen und im Backofen abbacken.

    Dann das Gebäck ca. 1 Stunde abkuehlen lassen, dann vorsichtig aus

    der Form lösen.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl