Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Osterfladen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Osterfladen:



    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • ganz wenig Wasser
    • 125 g Griess o. italienischer Reis
    • 1 l Milch
    • 100 g Zucker
    • 100 g Sultaninen
    • 100 g Geschaelte Mandeln gestiftelt oder grob geh.
    • 1 Unbeh. Zitrone; die abgeriebene Schale davon
    • 4 Eigelb
    • 4 Eiweiss; ganz steif geschl.


    Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig

    kneten. In einer Springform (ca. 26 cm Durchmesser) den Teig

    flachdruecken und am Rand etwa 2 cm hochziehen.



    Fuer die Fuellung Milch aufkochen. Griess oder Reis einruehren und

    kochen, bis sich der Brei vom Topfrand löst. Zutaten der Reihe nach

    beigeben. Die Masse ein wenig auskuehlen lassen, dann steif

    geschlagenes Eiweiss darunterziehen. Auf den Teigboden geben. Fladen

    1/2 Std. auf der mittleren Rille goldbraun backen, mit Alufolie

    bedecken und noch 5 Min. auf der untersten Backofenrille belassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl