Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Osterei

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Osterei:



    • 1 Colomba-Teig-Portion; siehe Grundrezept
    • 1 El. Zucker
    • 1 El. Wasser
    • 1 El. Zucker
    • 1 El. Puderzucker
    • Arthur Heinzmann im Maerz 1997 aus Betty Bossi's Zeitung

    2 mehrmals gefaltete, etwa 5cm breite Alufolie-Streifen eiförmig auf ein

    mit Backpapier belegtes Blech stellen. Enden ineinander schieben, Teig

    einfuellen, glattstreichen. Zugedeckt bei Raumptemperatur bis etwa 1cm

    unter den Rand aufgehen lassen (30-60 Minuten).



    Fuer die Glasur Zucker und Wasser aufkochen, auskuehlen, Teig damit

    bestreichen.



    Fuer die Garnitur, Osterei mit Zucker bestreuen, Puderzucker

    daruebersieben. (vor dem Backen)



    Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 35 Minuten backen.

    Folie entfernen und Ei auf Gitter auskuehlen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl