Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Osterbinsen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Osterbinsen:



    • 300 g Mehl
    • 30 g Hefe
    • 60 g Zucker
    • 80 g zerlassene Butter
    • 2 ganze Eier
    • 4 Dotter
    • abgeriebene Schale einer Zitrone ganz wenig gestossener Anis ganz wenig gestossenes Kardamom

    Nun steht Ostern vor der Tuer und ich habe in meinen Zetteln gewuehlt,

    ich brauch' das Rezept nur einmal im Jahr, und unser Traditionsostergebäck

    ausgegraben. Hier also, was unter den diversen Spuren eifrigen Backens noch

    uebergeblieben ist:



    Dampfel: Hefe in etw. lauwarmer Milch auflösen (bestreuen mit Zucker

    kann das ganze etwas beschleunigen). 60g Mehl dazugeben und

    ein festes Dampfel machen -> ca. 15-30 min. aufgehen lassen.



    1. Teig: 30g Zucker, 120g Mehl 2 Eier und Dampfel verkneten

    -> wieder gehen lassen



    2. Teig: 120g Mehl, 30g Zucker, 80g zerl. Butter, 4 Dotter, etw. Salz,

    die Schale, Anis und Kardamom mit dem 1. Teig gut verkneten.



    - Daraus eine Kugel formen.



    - Einen Topf mit Backpapier oder Zelophan auslegen -> darin die

    Kugel aufgehen lassen.



    - Den Teig mit dem Dotter bestreichen (sollte nicht am Teig

    runterlaufen) und stehen lassen bis Ei antrocknet



    - drei Einschnitte von der Mitte der Kugel aus anbringen



    - im mittelheissen Ofen backen, bis es fertig aussieht.

    (also wenn beim Einstechen mit einem Holzspan nichts dran

    kleben bleibt)



    - fuer die halbe Menge zum Backen einen kleinen Topf nehmen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl