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    Rezept: Original Schwarzwaelder Kirschtorte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Original Schwarzwaelder Kirschtorte:



    • 4 Eier
    • 100 g Zucker
    • 100 g Butter
    • 150 g Dunkle Schokolade
    • 3 El. Schwarzwaelder Kirschwasser
    • 50 g Mehl
    • 50 g Kartoffelmehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Spur Salz
    • 150 g Gemahlene Halselnuesse
    • 1 l Rahm
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 l Schwarzwaelder Kirschwasser
    • 750 g Rote Kirschen
    • 50 g (-80 g) Schokoladespaene


    Hier ist das Originalrezept vom Konditormeister Josef

    Keller (1887-1981) aus Radolfzell. Kreiert wurde die heute

    weltbekannte Torte in Bad Godesberg, im damaligen Prominentencafe

    Agner.



    Eier und Zucker glattruehren. Die lauwarme fluessige Butter und

    die im Wasserbad mit 2 El. Wasser aufgelöste Schokolade und das

    Kirschwasser beifuegen. Mehl, Backpulver, Salz, Kartoffelmehl

    mischen und sieben. Die Haselnuesse in einer trockenen Bratpfanne

    hellbraun rösten.



    Mehl und Nuesse unter die Eimasse ziehen und diese in die

    bebutterte Springform geben. Im mittelheissen Ofen (190 GradC) etwa

    45 Min. backen. Nach dem Auskuehlen die Torte zweimal

    durchschneiden. Rahm und Vanillezucker steif schlagen.

    Die Tortenschichten mit Kirschwasser tränken und die zwei

    unteren 1 cm hoch mit Rahm belegen. Die abgetropften Kirschen

    darueber verteilen und leicht in den Rahm druecken. Alle Teile

    aufeinandersetzen. Die Oberfläsche und den Rand der Torte mit

    reichlich Schokoladespänen verzieren. Man kann dem Rahm auch etwas

    Rahmhalter (aus Beutel) oder wenig aufgelöste kalte Gelatine

    beifuegen, damit die Fuellung länger steif bleibt.



    16.02.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Kuchen, Torten, Backen, P1







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