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    Rezept: Orientalischer Fruechtestrudel mit Sauce Karamel

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Orientalischer Fruechtestrudel mit Sauce Karamel:



    • 200 g Glattes Mehl
    • 1 El. Oel
    • 1 Ei
    • Essig Salz Wasser Oel; zum Bestreichen
    • 8 Eier
    • 150 g Butter
    • 80 g Kristallzucker
    • 30 g Couvertuere; gerieben
    • 150 g Geriebene Walnuesse
    • 40 g Datteln; feingehackt
    • 40 g Feigen; feingehackt
    • 40 g Orangeat; feingehackt
    • 40 g Zitronat; feingehackt
    • 40 g Doerrpflaumen; feingehackt
    • 40 g Rosinen; feingehackt
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 1 Tl. Nelkenpulver
    • 1 Tl. Muskatnuss; gerieben
    • 1 Tl. Kardamom; gemahlen
    • 150 g Kristallzucker
    • 1 l Wasser
    • 1 l Milch
    • 2 Eigelb
    • Cremepulver
    • 1 Prise Cointreau


    Fuer den Teig verkneten Sie alle Zutaten zu einem glänzenden Teig. Mit Oel

    bestreichen und mit einer Haushaltsfolie zugedeckt an einem warmen Ort

    eine halbe Stunde rasten lassen.



    Fuer die Fuellung ruehren Sie die kleingeschnittene Butter mit der Hälfte

    des Zuckers schaumig. Fuegen Sie nach und nach die Eidotter bei und

    schlagen dabei die Masse, bis sie ein lockeres Volumen ereicht hat.



    Das Eiweiss wird mit dem restlichen Zucker steif geschlagen. Das

    geschlagene Eiweiss ruehren Sie nun in die Buttermasse ein. Anschliessend

    heben Sie die feingehackten Nuesse und Trockenfruechte mit den Gewuerzen

    vorsichtig unter die Masse.



    Breiten Sie ein Teigtuch auf der Arbeitsfläche aus und bestäuben Sie es

    gut mit Mehl. Den Teig darauf gleichmässig ausrollen und anschliessend mit

    den gut mit Mehl bestäubten Händen hauchduenn ausziehen. Darauf achten,

    dass der Teig nicht löchrig wird.



    Teig zu 2/3 mit der Masse Bestreichen und mit Hilfe des Teigtuches

    einrollen. Strudel auf ein leicht gefettetes Backblech geben und mit

    zerlassener Butter einstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 40

    Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen.



    Die Milch mit den Eiern und dem Cremepulver mit einem Schneebesen

    klumpenfrei vermischen.



    In einem Topf den Kristallzucker vorsichtig schmelzen mit dem Wasser

    ablöschen; Kurz erwärmen, vom Herd nehmen und die Milchcreme einruehren.

    Wieder kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit einem Schuss

    Cointreau abschmecken.



    Fuenf Minuten bevor der Teig ausgebacken ist nochmals mit Butter

    bestreichen damit der Teig schön knusprig wird.



    Strudel in Scheiben schneiden und zusammen mit der Karamelsauce

    servieren.







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