Menge: 1 Form
Zutaten für Rezept Orangentorte Alt-Yafo:
- 7 Eigelb
- 280 g Zucker
- 2 Orangen;abger.Schale+Saft
- 7 Eiweiss
- 30 g Mehl
- 80 g Biskuitbroesel
- 280 g Mandeln, gemahlen
- 200 g Orangengelee
- 100 g Mandelblaettchen;geroestet
- 7 Scheib. Orange, kandiert
Butter f.d.Form + Broesel
Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln
ausstreuen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumigruehren und die
Orangenschale und den -saft zugeben. Die Eiweisse mit dem restlichen
Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl
daruebersieben und mit den Biskuitbröseln und den Mandeln unterheben.
Den Teig in die Springform fuellen und die Oberfläche glattstreichen.
Die Torte auf der zweiten Schiene von unten 30-40Min. backen.
Die Orangentorte auf einem Kuchengitter etwas abkuehlenlassen. Das
Orangengelee erhitzen und die Torte damit bestreichen, mit den
Mandelblättchen bestreuen und mit den halbierten kandierten
Orangenscheiben garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: