Zutaten für Rezept Orangenkuchen:
- 250 g Butter; weich
- 250 g Zucker
- 3 Eier
- 4 Eigelbe
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Schnapsglas Orangenlikoer
- 2 Orangen; abgeriebene Schale
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 2 El. Orangensaft
- 100 g Speisestaerke
- 100 g Mandeln; abgezogen+gemahlen
- 100 g Orangeat; feingewuerfelt
- 100 g Orangengelee
- 200 g Puderzucker
- 3 El. Orangensaft
Butter Semmelbroesel
Die Kastenform (30cm) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den
Backofen auf 180?C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren, nacheinander die Eier, die
Eigelbe und wenig Mehl zufuegen. Das Salz, die Orangen- und Zitronenschale
sowie den -saft unter den Teig heben. Den Teig in die Form fuellen und auf
der zweiten Schiene von unten 1 Stunde und 20 Minuten - 1 1/2 Stunden
backen. Den Kuchen mit dem erhitzen Orangengelee bestreichen. Den
Puderzucker mit dem Orangensaft verruehren. Den Kuchen damit glasieren und
mit dem restlichen Orangeat bestreuen.
:Pro Person ca. : 355 kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: