Menge: 35
Zutaten für Rezept Orangenkringel:
- 100 g Butter oder Margarine
- 50 g Puderzucker
- 25 g Zucker
- 180 g Mehl
- 6 g feine Orangenfrucht; (1 Pck)
- 2 El. Orangenlikoer
- 2 kandierte Orangenscheiben
Backpapier
Fett, Puderzucker und Zucker cremig ruehren. Mehl, feine Orangenfrucht und
-likör unterkneten. Rolle formen, in 35 kleine Portionen teilen und daraus
ca. 8 cm lange Stränge formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
zu Ringen zusammenlegen. Mit je einem Stueck kandierter Orange verzieren. Im
Backofen (E-Herd: 125 Grad / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: