Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Orangenbrot

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Orangenbrot:



    • 450 g Weissmehl
    • 15 g Frischhefe
    • 50 ml Milch
    • 100 ml Wasser
    • 150 ml Orangensaft
    • 1 Tl. Zucker
    • 30 g Butter
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Ei; verquirlt
    • 2 Orangen; Schale
    • 1 Zitrone; Schale


    Die Hefe mit dem Zucker verruehren und die handwarme Milch dazugeben.

    Butter, Mehl, Salz und geriebene Fruechteschalen zusammengeben und

    mit der Hefemischung, dem Orangensaft-Wasser-Gemisch und Ei zu einem

    festen Teig verarbeiten und diesen tuechtig kneten. Zugedeckt in

    einer Schuessel während einer Stunde auf das doppelte Volumen

    aufgehen lassen.



    Nochmals gut durchkneten und jetzt in die gewuenschte Form bringen.

    Abermals aufgehen lassen und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen 15

    Minuten backen. Danach die Hitze auf 170 GradC reduzieren und fuer 30

    Minuten weiterbacken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl