Menge: 1
Zutaten für Rezept Orangenbrot:
- 450 g Weissmehl
- 15 g Frischhefe
- 50 ml Milch
- 100 ml Wasser
- 150 ml Orangensaft
- 1 Tl. Zucker
- 30 g Butter
- 1 Tl. Salz
- 1 Ei; verquirlt
- 2 Orangen; Schale
- 1 Zitrone; Schale
Die Hefe mit dem Zucker verruehren und die handwarme Milch dazugeben.
Butter, Mehl, Salz und geriebene Fruechteschalen zusammengeben und
mit der Hefemischung, dem Orangensaft-Wasser-Gemisch und Ei zu einem
festen Teig verarbeiten und diesen tuechtig kneten. Zugedeckt in
einer Schuessel während einer Stunde auf das doppelte Volumen
aufgehen lassen.
Nochmals gut durchkneten und jetzt in die gewuenschte Form bringen.
Abermals aufgehen lassen und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen 15
Minuten backen. Danach die Hitze auf 170 GradC reduzieren und fuer 30
Minuten weiterbacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: