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    Rezept: Orangen-Marzipan-Zoepfchen aus Quark-Oelteig

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Orangen-Marzipan-Zoepfchen aus Quark-Oelteig:



    • 200 g Marzipanrohmasse
    • 50 g Butter; weich
    • 2 El. Orangenmarmelade
    • 1 Unbehandelte Orange; Schale davon, oder
    • 1 Tl. - Orangenschalenpulver
    • 150 g Speisequark
    • 6 El. Milch
    • 6 El. Speiseoel
    • 75 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • Salz
    • 300 g Weizenmehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • Eiweiss; verschlagen
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Milch
    • 100 g Puderzucker; gesiebt
    • 3 El. Orangensaft


    Fuer die Fuellung Marzipanrohmasse mit weicher Butter,

    Orangenmarmelade und Orangenschale verruehren.



    Fuer den Teig Quark mit Milch, Oel, Zucker, Vanillinzucker und Salz

    verruehren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, die Hälfte davon

    unterruehren und den Rest des Mehls unterkneten.



    Den Teig zu einem Rechteck von etwa 36 x 48 cm ausrollen und in etwa

    12 x 12 cm grosse Quadrate schneiden. Jeweils etwas von der Fuellung

    auf eine Hälfte der Teigquadrate streichen, dabei immer einen 1/2-1

    cm breiten Rand freilassen. Die Teigränder mit verschlagenem Eiweiss

    bestreichen, jeweils die unbestrichene Teighälfte ueber die Fuellung

    klappen, leicht andruecken und jedes Teigstueck zweimal längs bis

    etwa 1 cm unter den oberen Rand durchschneiden. Die 3

    zusammenhängenden Teigstreifen zu Zöpfen flechten und die Enden

    etwas festdruecken.



    Die Teigzöpfe auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen.

    Eigelb mit Milch verschlagen und die Teigzöpfe damit bestreichen. Im

    vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 15-20 Minuten backen.



    Fuer den Guss Puderzucker mit Orangensaft verruehren und die

    Teigzöpfe sofort nach dem Backen damit bestreichen.







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