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    Rezept: Orangen-Marzipan-Brezeln

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Orangen-Marzipan-Brezeln:



    • 500 g Rohmarzipan
    • 60 g Orangeat
    • 150 g Staubzucker
    • 40 g Mandeln; gerieben
    • 1 El. Loeskaffee
    • 2 cl Kirschwasser; oder Orangensaft
    • Couvertuere Buntzucker

    Marzipan, Staubzucker und die leicht angerösteten Mandeln sowie das

    feingehackte Orangeat auf einem Brett aufhäufen.



    Den Löskaffee mit dem Kirschwasser auflösen und in vorgeformte Mulde

    geben.



    Kneten Sie das ganze zu einem festen Teig an. Zu einer dicken Rolle

    formen. Will man die Brezn Kindern servieren, nimmt man anstelle des

    Kirschwassers Orangensaft.



    Marzipan klebt immer ein wenig, deshalb immer wieder vor dem Ausrollen

    leicht mit Staubzucker bestäuben.



    Masse in 100 g Teile abwiegen und diese Teile zu einer 20cm langen Rolle

    formen. Diese Rollen teilen Sie dann mit Hilfe eines Lineals in 2 cm

    Stuecke und rollen diese auf 8cm aus. Daraus Brezeln formen und auf einem

    mit Staubzucker bestreutes Papier legen. Einen Tag austrocknen lassen.



    Am nächsten Tag die Brezeln in der Cuvertuere ueberziehen und auf ein

    Glaciergitter zum Abtropfen legen, anschliessend aufs Backpapier. Die

    Couvertuere erzielet bei 32 Grad ihren optimalsten Glanz, deshalb zuegig

    abkuehlen.



    Vor dem endgueltigen absteifen die Brezeln mit Buntzucker bestreuen.



    Diese Brezeln machen sich auch sehr gut als Schmuck fuer den

    Weihnachtsbaum, allerdings werden dadurch ihre Ueberlebenschancen

    drastisch herabgesetzt ;-)







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